Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления

Новости

Главная > Новости

Все новости >

03.09.2021

Итоги бизнес-завтрака по теме «Как повлияла пандемия на проектирование жилых комплексов. Что изменилось в предпочтениях потребителей?»


Минстрой и ДОМ.РФ выпустили сборник рекомендаций, учитывающих современные урбанистические тренды развития городской среды — «Стандарт комплексного развития территорий», первый в России методический документ, который позволит развивать города на основе актуальных требований горожан к комфорту и разнообразию городской среды, сохранять и улучшать качество жилья и городской среды при повышении темпов строительства.

Для Санкт-Петербурга это особенно важно, поскольку есть дефицит земельных участков, и есть требования ДОМ.РФ при торгах по соблюдению стандартов КОТов на 70%.

Летом Минстрой внес в свои документы KPI для муниципалитетов по количеству проектов, соответствующих этим стандартам. Однако, они не всегда согласуются с экономикой проектов.

Справедливости ради, стоит отметить, что в Санкт-Петербурге в силу высокой конкуренции на рынке жилья в новостройках, эти принципы уже реализуются, зачастую даже с избытком.

И хотя создание комфортной среды для любого застройщика, работающего в рамках проектного финансирования, — это настоящий квест как по созданию, так и по дальнейшей эксплуатации, все больше девелоперов проектируют современные плэйхабы – рекреационные пространства у домов, которые содержат всевозможные элементы благоустройства.

Чтобы сбалансировать требования к комфорту потребителя и себестоимостью проектов жилых комплексов, девелоперы должны поторопиться с внесением предложений по изменению стандарта.

Более подробно - в наших итогах бизнес-завтрака 26 августа по теме «Как повлияла пандемия на проектирование жилых комплексов. Что изменилось в предпочтениях потребителей?»



Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры