Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления

Новости

Главная > Новости

Все новости >

11.10.2022

На набережной Обводного канала появятся дизайнерские ландшафтные зоны

 

Территория апарт-отеля Well на набережной Обводного канала,118а будет благоустроена по авторской концепции ландшафтного дизайна. В бывшей «серой зоне» появятся свыше 300 хвойных и лиственных деревьев, 800 кустарников, декоративные травы и малые архитектурные формы.
Остролистные клены, мелколистная и европейская липа, ирга Ламарка и Клен Гиннала, ель, три вида горной сосны, а также сосна Веймутова, черная и обыкновенная, можжевельник, барбарис и другие растения создадут листовую мозаику дворов нового многофункционального комлекса.
«Благоустройство апарт-отеля Well станет одной из важных составляющих нашего проекта. Я считаю это существенным вкладом в развитие городской среды, потому что качественное ландшафтное решение способно преобразить эту, некогда депрессивную промышленную территорию, добавить новые смыслы и яркие краски», – подчеркнул генеральный директор компании Formula City, опытный девелопер и основатель нового бренда Well Юрий Грудин.
За концепцию территории апарт-отеля Well и ее последующее воплощение отвечает известное ландшафтное бюро Derevo Park.


Вокруг апарт-отеля в противовес его строгому лаконичному фасаду появятся круглые формы зеленых «островков». Элементы геопластики в виде холмов создадут уютное пространство и смогут служить буфером от проезжей части.


Основные зеленые зоны будут расположены в двух внутренних дворах. Один из них станет более «активным» за счет основных пешеходных потоков. Там предусмотрено больше твердых покрытий с широкими дорожками. Второй двор, более уединенный и спокойный, предназначен для тихого отдыха и зон летних веранд. Здесь можно будет выпить кофе и пообедать, встретиться с друзьями или поработать на свежем воздухе. Дизайнерское освещение растительности и малых садовых форм – скамеек и арт-объектов – выполнено с учетом инсоляции дворов в разное время суток. Рисунок из темных и светлых гранитных плит крупного формата и пиленой гранитной брусчатки подчеркнет подсветка, встроенная в мощение.


Дворы в Well спроектированы с оптимальным балансом приватности и открытости – территории окружены тремя стенами. Вдоль периметра здания расположатся скамейки для отдыха посетителей и персонала апарт-отеля. Мобильные мафы, мебель из легких материалов и кадки с озеленением позволят легко трансформировать живое пространство рядом с Well. Таким образом, апарт-отель изменит внешний облик района и станет любимым местом для прогулок местных жителей.


Напомним, что инфраструктура 10-этажного многофункционального комплекса включает апарт-отель на 1220 номеров, просторное лобби, зону коворкинга и офисных помещений с возможностью организации VR-переговоров, а также экспозицию молодых художников, рестораны сбалансированного питания, daily-магазин здоровой еды и представительство инновационного курорта превентивной медицины «Первая Линия». Все апартаменты с собственной эко-системой: дизайн и освещение для эмоционального благополучия, умные гаджеты для правильного пробуждения, персональные мониторы климат-контроля и уровня влажности, шумоизоляция и акустический комфорт, циркадное освещение, специализированные системы очистки и холодной, и горячей воды в каждом номере. В разработке Well-помощник с функциями умного дома, благодаря которому можно будет включить любимый фильм или музыку.




Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры