Новости
Главная > Новости
Период: с по Тема:
- 02.11.2018 [Законы] С 2019 года люди предпенсионного возраста не будут платить налог на дом
-
"Российская газета" публикует очень важный закон. Он касается граждан предпенсионного возраста. С 1 января 2019 года женщины 55 лет и мужчины 60 лет получат льготы по имущественным налогам. Раньше на них имели право только пенсионеры.
- 15.10.2018 [Новости конкурса "Доверие потребителя"] На Жилпроекте прошло интерактивное голосование за полуфиналистов XI конкурса "Доверие потребителя"
-
13-14 октября на выставке "Жилищный проект" на стенде Б-5 прошло интерактивное голосование за полуфиналистов XI конкурса "Доверие потребителя" рынка недвижимости.
- 20.09.2018 [Финансы] Куда вложить свободные деньги: тренды осени 2018 года
-
- 03.09.2018 [Новости конкурса "Доверие потребителя"] До окончания интернет голосования в семи номинациях XI конкурса "Доверие потребителя" рынка недвижимости остается 27 дней
-
"Доверие потребителя" - общественный независимый конкурс на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где в выборе победителей принимают участие сами потребители.
- 21.08.2018 [Конфликты] Верховный Суд РФ рассудил спор о въезде на парковку МКД
-
Споры за парковочные места во дворах многоквартирных домов – частое явление. Один из них стал объектом судебных разбирательств между собственником квартиры и ТСЖ, которое управляло МКД.
- 20.08.2018 [Законы] С 3 августа 2018 года в России внесены изменения в порядок расчета налога граждан на имущество
-
Изменения в Налоговом кодексе запрещают повышать сумму налога на имущество по кадастровой стоимости больше, чем на 10% в год.
Соответствующий закон подписан Президентом РФ и опубликован в пятницу 3 августа на официальном интернет-портале правовой информации (Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 334-ФЗ "О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации").
- 31.07.2018 [ЖКХ] Семьи с неработающими пенсионерами и инвалидами не будут платить за капремонт
-
Президент Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым частично или полностью освобождаются от уплаты взносов за капитальный ремонт не только неработающие собственники жилья в возрасте от 70 лет, но и семьи, где проживают неработающие пенсионеры или неработающие инвалиды I и II группы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступит в силу с 1 января 2019 года.
- 24.07.2018 [Конфликты] В МО Южно-Приморский Петербурга жители протестуют против вырубки 25 деревьев
-
В МО Южно-Приморский Петербурга разгорелся скандал между жителями дома по адресу Ленинский проспект, д. 75 корпус 2.
- 17.07.2018 [Законы] C 14 июля вступают в силу изменения в законодательстве по многоквартирным домам
-
С 14 июля вступает в силу Федеральный закон от 03.07.2018 № 191-ФЗ «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».
- 02.07.2018 [Законы] Что изменилось для дольщиков после 1 июля 2018 года
-
Принятые в июне 2018 года изменения в законодательство по вопросам долевого строительства направлены, в первую очередь, на обеспечение прав и интересов участников долевого строительства и недопущение появления новых обманутых дольщиков.
- 20.06.2018 [ЖКХ] В Конституционном суде выясняют, как считать долги за тепло
-
Сергей Деминец, житель Подмосковья, обратился с жалобой в Конституционный Суд РФ и потребовал проверить конституционность некоторых норм Жилищного кодекса РФ и Правил предоставления коммунальных услуг в МКД. Суть жалобы касается оплаты тепла при наличии индивидуальных приборов учёта.
- 08.06.2018 [Стройка] В Ленобласти создали управление по защите дольщиков
-
Распоряжение о создании этого специализированного государственного казённого учреждения подписал губернатор Александр Дрозденко.
- 30.05.2018 [Город] C 3 июня 2018 года размещать рекламу на платёжках за коммунальные услуги запрещено
-
C 3 июня 2018 года размещать рекламу на платёжках за коммунальные услуги запрещено, поскольку с этой даты вступает в силу Федеральный закон от 03.04.2018 № 61-ФЗ, внёсший изменения в Закон «О рекламе».
Согласно документу, рекламные объявления нельзя печатать как на лицевой, так и на оборотной стороне квитанций.
Исключений два: социальная реклама и справочно-информационные сведения.
- 30.05.2018 [Город] Что нужно вычеркнуть из ДДУ
-
Действующая редакция 214-ФЗ всецело стоит на защите интересов покупателя новостройки. Но идеальный застройщик существует лишь в рекламных буклетах – будущему дольщику следует внимательнее отнестись к тексту договора.
После выбора квартиры и тщательной проверки надежности застройщика настало время изучить предлагаемый договор долевого участия. Для многих ДДУ по-прежнему характерны типичные «ошибки» в широком диапазоне – от легких нестыковок с нормами 214-ФЗ до явных противоречий с ними.
- 22.05.2018 [Нарушения] Что делать, если пришел судебный приказ по старым долгам за ЖКХ
-
В Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО участились жалобы граждан на управляющие компании, требующие через суд старых долгов по ЖКХ.
УК требуют уплаты долга семи, восьми или 10-летней давности. Эти требования незаконны.
- 15.05.2018 [Город] ТСЖ не дали пожить для себя
-
Жители двух домов в Калининском районе сами собрали денег на капремонт и сами успели сделать половину работ. Администрация говорит — нельзя, и требует от жильцов вернуть уже потраченные миллионы. Самим себе.
- 26.04.2018 [Нарушения] У дольщиков «Норманна» есть шанс получить свои квартиры
-
У Петербурга и Ленинградской области на двоих может появиться более 6 тысяч новых обманутых дольщиков. В компании «Норманн» не видят другого способа достроить объекты, кроме как обанкротить себя.
- 26.04.2018 [Новости конкурса "Доверие потребителя"] Лучшие жилые комплексы Санкт-Петербурга и Ленинградской области оценят в четырех номинациях
-
Оргкомитет XI конкурса «Доверие потребителя» расширил и уточнил перечень номинаций конкурса для оценки потребителями и экспертами построенных за последние годы жилых комплексов города и области.
- 19.04.2018 [Законы] Как признать садовый дом жилым?
-
Многие бывшие советские садовые и дачные товарищества превратились в коттеджные поселки, в которых круглый год живут люди. Но поскольку по документам они жилыми не являются, местные власти не должны обустраивать инфраструктуру: строить детские сады, школы и поликлиники. Единственный выход — признать дом жилым. Минстрой разработал порядок, как это сделать.
- 18.04.2018 [Город] Олег Островский: топ-5 рисков покупателей жилья
-
Олег Островский, заместитель председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей Спб и ЛО. сопредседатель оргкомитета конкурса "Доверие потребителя" об основных рисках на рынке недвижимости.