Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления

Новости

Главная > Новости

Все новости >

09.02.2021

Кто и как должен убирать снег в Санкт-Петербурге - разъяснения ГЖИ

В Санкт-Петербурге разные территории находятся в ведении разных органов власти. Чтобы петербуржцам было проще разобраться, Государственная жилищная Инспекция Санкт-Петербурга разъясняет, кто и как должен убирать снег в городе.

Уборку внутриквартальных территорий Санкт-Петербурга, входящих в состав земель общего пользования, организуют в 12 районах города (Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Красносельском, Московском, Невском, Приморском, Фрунзенском, Центральном) – администрации данных районов; в 6 районах города (Петроградском, Колпинском, Кронштадтском, Курортном, Петродворцовом, Пушкинском) – органы местного самоуправления, находящиеся в границах данных районов, при этом за администрациями районов остается контроль за уборкой на всей территории района.

Придомовую территорию убирают управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, ЖК, обслуживающие ваш многоквартирный дом. Они же убирают снег и наледь с крыш.

Жителям не стоит забывать об обязанности при обнаружении нарушений качества предоставления коммунальных услуг немедленно сообщать в аварийно-диспетчерскую службу своей управляющей организации.

А если она не устраняет нарушения после того, как Вы известили о возникших жилищно-коммунальных проблемах и уклоняется от исполнения своих обязанностей, обращайтесь за помощью в жилищную инспекцию.

Большую часть дорожно-транспортной сети - улицы, бульвары, проспекты, переулки, убирают подведомственные предприятия Комитета по благоустройству. За пешеходные маршруты в городских зонах зеленых насаждений, в скверах, парках и садах отвечают садово-парковые предприятия Комитета по благоустройству.

Мосты, тоннели, путепроводы, а также надземные и подземные пешеходные переходы, спуски к воде и набережные находятся в ведении СПб ГБУ «Мостотрест».

Дежурная служба Комитета по благоустройству круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой городских улиц по тел.: 314-60-13.

Жалобы на плохую уборку дворов принимаются по телефону горячей линии Жилищного комитета тел.: 409-73-78 (с 09.00 до 21.00).

 


 

Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры