Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления

Новости

Главная > Новости

Все новости >

21.01.2021

В Санкт-Петербурге в жилом доме произошла утечка газа, и появились трещины в стенах

Накануне вечером в одном из подъездов дома №8 на Двинской улице произошла утечка газа, и по стенам пошли трещины.  
Прибывшие на место спасатели обнаружили неполадки с газом в парадной №4 и перекрыли трубу.
 

 

При этом оказалось, что установленные 14 января маяки на имеющиеся трещины порвало, а стены продолжают расходиться. На место также прибыли представители администрации Кировского района и жилинспекция.

Как прокомментировали в  Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, создан Оперативный штаб, куда вошли представители Госстройнадзора Санкт‑Петербурга.  Согласно его выводам, предположительно это произошло из-за строительства, которое ведется по соседству с этим домом. Застройщиком выступает ООО СЗ «Страна 78», которое возводит новый жилой дом (Двинская улица, 6) на основании выданного разрешения в предусмотренном законом порядке. Строительная компания выполнила свайное основание здания с частичным устройством фундаментной плиты.

 

По решению штаба застройщик должен провести повторное обследование конструкций жилого дома №8 по Двинской улице.

 

Госстройнадзор Санкт‑Петербурга потребовал от строительной компании приостановить строительство до выяснения обстоятельств случившегося. Завтра строители должны предоставить результаты геотехнического мониторинга за состоянием жилого дома №8, документы о выполненных мероприятиях по предотвращению негативного воздействия на конструкции этого дома. Сейчас обсуждается вопрос о разработке дополнительных проектных решений по предотвращению деформации пострадавшего жилого дома.


Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры