Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления

Новости

Главная > Новости

Все новости >

19.01.2021

Будущее апартаментов должны определить к 1 августа

Президент России Владимир Путин поручил к 1 августа 2021 года разработать законодательное определение статуса апартаментов и закрепить его в нормативных документах.

Такой пункт содержится в перечне поручений по итогам совместного заседания Государственного Совета и Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, которое прошло в конце декабря. Документ опубликован на официальном портале главы государства.

В ноябре замглавы Минстроя Никита Стасишин предложил законодательно закрепить статус апартаментов как жилых помещений, однако запретить их строительство в будущем.

Это выщзвало недовольство представителей строительной отрасли, особенно в Петербурге, где большинство комплексов апартаментов – это фактически гостиницы, а не жилье.

При этом законопроект об апартаментах уже разработан группой депутатов Госдумы и сенаторов. По словам одного из них, руководителя комитета Совета Федерации по федеративному устройству Олега Мельниченко, предлагается внести изменения в Жилищный, Градостроительный и Земельный кодексы, и ввести новый термин «многофункциональное здание с жилыми, нежилыми и офисными помещениями». При этом законопроект не содержит нормы о запрете на строительство таких объектов, сообщает портал restate.ru


Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры