Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления

Новости

Главная > Новости

Все новости >

25.11.2020

Доходы от продажи жилья вывели из-под повышенного налога

 Госдума в третьем чтении приняла соответствующий закон о новом порядке взимания НДФЛ.

Напомним, что с 1 января 2021 года для граждан с доходами от 5 млн руб. в год налог увеличится с 13% до 15%. В законе сделали исключение для доходов от продажи недвижимости и долей в нем. Даже если они превысят 5 млн руб., ставка налога по-прежнему составит 13%.

Также Госдума приняла поправки, которые снижают налоговую нагрузку на граждан, лишившихся жилья из-за чрезвычайных ситуаций или продавших недвижимость, купленную по договору долевого участия.

Для дольщиков минимальный срок владения жильем, после которого при его продаже доходы не облагаются НДФЛ, будет определяться с момента покупки квартиры по ДДУ, а не с момента ее оформления в собственность. Отличная новость, т.к. будет меньше рисков из-за занижения стоимости квартиры в договоре для ухода от налогов.

10 ноября во втором чтении было принято 18 поправок. В том числе добавлено, что единовременные доходы граждан (например, выплаты по страховке, суммы, полученные от продажи имущества), превышающие 5 млн рублей, будут облагаться полностью по ставке 13% и не будут учитываться в общем доходе за год.


Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры