Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
          

Новости

Главная > Новости

Все новости >

22.06.2020

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту падения крана и смерти крановщика на стройке «Группы ЛСР»

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности). Следствие полагает, что именно из-за несоблюдения правил на объекте «Группы ЛСР» ЖК «Цветной город» 18 июня упал башенный кран. В его кабине находился рабочий 1970 года рождения. От полученных травм он скончался на месте, сообщает газета "Недвижимость и строительство".

Как сообщает СК, проведён осмотр места происшествия с участием следователей-криминалистов, специалиста в области судебной медицины, а также представителей государственной инспекции труда. «Назначаются необходимые экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели, изымается необходимая документация, проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств», — сообщает ведомство.

«Цветной город» — продолжение проекта «Новая Охта». Кроме жилья, здесь заявлено десять школ, 16 детских садов, четыре поликлиники и больница. Сейчас в стадии строительства находятся корпуса 17, 19 и 26. Предположительно, ЧП с 54-метровым краном произошло на корпусе 26. В это время в Петербурге бушевала стихия — гроза, ливень и град.



Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры