Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
          

Новости

Главная > Новости

Все новости >

20.05.2020

Госстройнадзор выявил "самострой"

Госстройнадзор Санкт-Петербурга по поступившему сообщению из Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга (ныне Центр повышения эффективности использования государственного имущества) о возведении капитального строения с признаками многоквартирного жилого дома в Красном селе на Социалистической улице провел проверку.

Факт нарушения закона подтвердился: на земельном участке (кадастровый номер 78:40:0900206:54), предусмотренном для индивидуального жилого строения, построен многоквартирный жилой дом.

Напомним, что по поручению Правительства Санкт-Петербурга Госстройнадзор Санкт-Петербурга наделен обязанностью направлять исковые заявления по фактам выявленных «самостроев» в суд. В целях выполнения своих полномочий надзорное ведомство обратилось в Красносельский районный суд с иском о сносе незаконного жилого дома на Социалистической, 31.

Ответчиками по исковому заявлению являются собственники земельного участка и незаконного многоквартирного дома. Граждане не смогли представить суду документов, которые бы подтверждали законность возведения дома, а также его безопасность для жизни и здоровья граждан. В ходе судебного процесса была проведена судебная экспертиза, которая также установила факты нарушения законодательства.

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга 14 мая вынес решение и обязал граждан снести объект самовольного строительства. Для того, чтобы привести этот незаконный многоквартирный дом в соответствие с требованиями законодательства, собственникам необходимо обратиться в Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга с заявлением о внесении изменений в правила землепользования и застройки  и назначение территориальной зоны земельного участка, разработать проектную документацию, провести экспертизу и получить необходимые разрешения.


Для справки

Информация о продаже квартир в этой самовольной постройке в Госстройнадзоре отсутствует. Надзорное ведомство предостерегает граждан о рисках при покупке доли в данном объекте.


Купив «самострой», необходимо знать:

        Проживание в «самострое» запрещено ввиду того, что он может представлять реальную угрозу для жизни и здоровья граждан;

        Регистрация права собственности на «самострой» или квартиру в нем не исключает его сноса;

        Жители «самостроя» лишены социальных гарантий;

        Обязанность по сносу «самостроя» возложена на его жильцов и собственников.



Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры