Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
          

Новости

Главная > Новости

Все новости >

16.09.2019

Ресторан "Марчеллис" игнорирует требования жителей дома

В Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО обратились жители дома по адресу: СПб, Московский пр., д. 205. В доме на первом этаже располагается универмаг Московский и ресторан Марчеллис (ООО «Венеция»). С 2015 года жители дома ведут безрезультатную борьбу с рестораном по вопросу незаконной установки оборудования на фасаде дома, в результате которой проживание в квартирах стало невозможным из-за вибрации, шумов и посторонних запахов.

22.07.2019 г. Комитет по градостроительству и архитектуре предоставил ответ, в котором подтвердил , что на фасаде дома самовольно размещены кондиционеры в нарушение законодательства о благоустройстве. Данная информация передана в администрацию Московского района Санкт-Петербурга, Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу. Однако, в настоящее время ресторан продолжает работать, нарушения устранены не были, вибрация в квартирах продолжается.

 

В Комиссию обратилась жительница дома гр. Трифонова О.П., она является пожилым человеком, нуждается в социальной поддержке государства. Она в течение нескольких лет ведет борьбу с рестораном, за право иметь возможность комфортно и без вреда для здоровья проживать в своей квартире. В настоящий момент были подготовлены письма обращения в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу с требованием провести мероприятия по устранению нарушений и в случае необходимости инициировать судебный процесс в интересах граждан.

 

 

 

Задать вопрос юристу

 Комиссия по недвижимости -
инициатор и организатор конкурса

Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры

               

+7 (812) 400 22 21