Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
          

Новости

Главная > Новости

Все новости >

19.04.2019

Градозащитники добились отмены разрешения на строительство элитного комплекса

Градозащитники добились отмены разрешения на строительство ЖК "Ховард Хаус" на 8-й Советской. Причина - подделка даты постройки для обхода ограничений, сообщает газета "Недвижимость и строительство".  

По иску градозащитников Куйбышевский райсуд признал незаконным разрешение на строительство элитного ЖК Hovard House. Проект на 8-й Советской реализует компания «Ховард». 
Вместе с разрешением на строительство признаны незаконными заключение КГИОП, а также дата постройки двух корпусов медно-котельного завода Оуфа на 8-й Советской улице, 20–22. 

Как сообщают активисты Санкт-Петербургского отделения ВООПиК, в ходе судебного процесса выяснилось, что в декабре 2012-го ГУИОН «разлитеровал» ранее числившийся единым комплекс построек завода. Двум корпусам, примыкавшим к «красной линии» участка вдоль 8-й Советской, были неверно присвоены даты постройки (1919 год). Эти сведения внесли в кадастр, и застройщику удалось обойти требования закона о восстановлении внешнего облика исторических зданий. На основе неверных дат было выдано заключение КГИОП, а затем разрешение на строительство ЖК Hovard House. 

Кроме того, градозащитники считают, что жилой комплекс нарушает требования по высотности.

Задать вопрос юристу

 Комиссия по недвижимости -
инициатор и организатор конкурса

Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры

               

+7 (812) 400 22 21