Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
          

Новости

Главная > Новости

Все новости >

19.04.2019

Градозащитники добились отмены разрешения на строительство элитного комплекса

Градозащитники добились отмены разрешения на строительство ЖК "Ховард Хаус" на 8-й Советской. Причина - подделка даты постройки для обхода ограничений, сообщает газета "Недвижимость и строительство".  

По иску градозащитников Куйбышевский райсуд признал незаконным разрешение на строительство элитного ЖК Hovard House. Проект на 8-й Советской реализует компания «Ховард». 
Вместе с разрешением на строительство признаны незаконными заключение КГИОП, а также дата постройки двух корпусов медно-котельного завода Оуфа на 8-й Советской улице, 20–22. 

Как сообщают активисты Санкт-Петербургского отделения ВООПиК, в ходе судебного процесса выяснилось, что в декабре 2012-го ГУИОН «разлитеровал» ранее числившийся единым комплекс построек завода. Двум корпусам, примыкавшим к «красной линии» участка вдоль 8-й Советской, были неверно присвоены даты постройки (1919 год). Эти сведения внесли в кадастр, и застройщику удалось обойти требования закона о восстановлении внешнего облика исторических зданий. На основе неверных дат было выдано заключение КГИОП, а затем разрешение на строительство ЖК Hovard House. 

Кроме того, градозащитники считают, что жилой комплекс нарушает требования по высотности.

Задать вопрос юристу

 

Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры

                             

+7 (812) 400 22 21