Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
          

Новости

Главная > Новости

Все новости >

13.11.2018

Власти Ленинградской области меняют схему достройки региональных проблемных объектов

С 2019 года всем девелоперам, сорвавшим сроки сдачи своих жилых комплексов предложат «расстаться» с ними, передав их на баланс Ленинградскому областному агентству ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК). Агентство возьмет на себя завершение жилых комплексов. 

 

 В первую очередь предложить передать свои объекты АИЖК планируют руководству «Главстройкомплекса» (сорваны сроки сдачи в ЖК «Радужный» во Всеволожске и ЖК «Галактика» в Новом Девяткино), «Навис» (ЖК «Щегловская усадьба» в Щеглово) и ГК «Норманн» («Десяткино 2.0», вторая очередь «Десяткино», «Морошкино» и «Яркий».).

На сегодняшний день в регионе заключено 9 тыс. договоров долевого участия в жилых комплексах с сорванными сроками сдачи. Не включен в их число и самый масштабный проблемный объект региона — ЖК «Силы Природы», новоселья в котором ждут 2,5 тыс. человек.
 
В этом году банкротные иски были поданы в отношении структур трех крупных застройщиков Ленобласти. В частности, в начале августа соответствующий иск от ФНС получило управляющая компания «УНИСТО Петросталь» (ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино), а в середине августа процедура наблюдения была введена в отношении «Главстройкомплекса». Кроме того, как сообщал РБК Петербург, дольщики проблемного ЖК «Морошкино» в деревне Порошкино добились банкротства застройщика комплекса — ООО «Норманн-Запад». Банкротные иски также адресованы к еще нескольким «дочкам» ГК «Норманн».
 
 
Задать вопрос юристу

Экстренные телефоны 
в Петербурге

 

навигатор по ключевым сайтам для проверки застройщика в Петербурге

 

Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры

             

+7 (812) 400 22 21