Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
          

Новости

Главная > Новости

Все новости >

02.07.2018

Что изменилось для дольщиков после 1 июля 2018 года

Принятые в июне 2018 года изменения в законодательство по вопросам долевого строительства направлены, в первую очередь, на обеспечение прав и интересов участников долевого строительства и недопущение появления новых обманутых дольщиков.

По мнению  Олега Островского, заместителя председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, можно выделить следующие существенные новшества:

1. Отменен такой способ привлечения денежных средств участников долевого строительства, как выпуск жилищных сертификатов. 

До минимума ограничен перечень жилищно-строительных кооперативов, имеющих право привлекать деньги граждан для строительства многоквартирных домов. Такое право останется только у ЖСК, созданных в рамках процедуры банкротства компаний – застройщиков, а также у ЖСК, осуществляющих строительство на земельных участках, предоставленных из муниципальной или государственной собственности. С учетом недостаточной правовой защищенности пайщиков (в отличие от дольщиков), это решение будет иметь положительные последствия.


Подробнее

Задать вопрос юристу

Экстренные телефоны 
в Петербурге

 

навигатор по ключевым сайтам для проверки застройщика в Петербурге

 

Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры

                

+7 (812) 400 22 21