Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
          

Новости

Главная > Новости

Все новости >

14.03.2018

ЖК «Ленинградская перспектива»: возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использовании денежных средств дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино Всеволожского района. Установлен факт нецелевого расходования средств в объеме более 400 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

 


Дольщики забили тревогу в декабре прошлого года. Прокуратура Ленобласти по их настоянию провела проверку застройщика «ЛенСпецСтрой» и обнаружила нарушения в расходовании средств дольщиков жилого комплекса «Ленинградская перспектива».

Еще в сентябре, по сообщению Restate.ru, на совещании в областном правительстве по проблемным объектам дольщики пожаловались: работы на стройке не ведутся, а только имитируются в период проверок. Дольщики потребовали возбудить уголовное дело против застройщика.

Прокуратура Ленобласти обнаружила нарушения в расходовании средств дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино

В ноябре дольщики вышли на очередной митинг и заявили, что ожидают результатов проверки прокуратуры Ленобласти по факту пропажи со счетов застройщика около 1,5 млрд рублей из средств, собранных с дольщиков.

По данным прокуратуры, компания «ЛенСпецСтрой» заключила 700 долевых договоров на сумму 1,4 млрд рублей. Дольщики возражают: эта сумма собрана в рамках первой очереди строительства. Застройщиком первой очереди выступает ООО «Ленспецстрой», второй – ООО «ЛенОблСтрой». Всего по двум очередям застройщики собрали 2,3 млрд рублей. Всего продано 1055 квартир.

Как указывает прокуратура, первую очередь ЖК планировалось сдать в ноябре прошлого года, однако строительство не было завершено. Разрешение на строительство первой очереди продлено до 30 июня 2018 года, второй – до 25 декабря 2019 года. Соответственно, формальных оснований для признания объекта проблемным еще нет. Однако строительство начато еще осенью 2013 года. Дольщики уверяли, что по состоянию на ноябрь строительная готовность не превышала 40%.

Прокуратура установила факт нецелевого расходования средств в объеме более 400 млн рублей и направила материалы в ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области, указано в сообщении.

Задать вопрос юристу

Экстренные телефоны 
в Петербурге

 

навигатор по ключевым сайтам для проверки застройщика в Петербурге

 

Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры

             

+7 (812) 400 22 21