Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
          

Новости

Главная > Новости

Все новости >

23.01.2018

В Комиссию по недвижимости участились жалобы на агрессивную рекламу продавцов счетчиков

В Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО участились жалобы по поводу агрессивной рекламы со стороны компаний, продающих счетчики на воду. По словам потребителей, продавцы требуют немедленно поменять счетчик, в противном случае угрожают "выписать штраф". 

К сожалению, на такую форму «креативных продаж» со стороны продавцов счетчиков покупаются пожилые и одинокие граждане, напуганные агрессивной рекламой. Большинство их них плохо разбираются в вопросах управления домом и верят продавцам на слово.
 
Напоминаем, согласно Жилищному Кодексу и 354-му Постановлению Правительства РФ, жильцы дома выбирают одну из форм управления многоквартирным домом (ЖСК, ТСЖ) и управляющую компанию. Поэтому только управляющая компания имеет право начислять коммунальные платежи и следить за полнотой и регулярностью их оплаты. 
Продавцы оборудования – это сторонние организации, которые к начислению платежей не имеют никакого отношения. Срок годности счетчика указывается в паспорте изделия и квитанции на его установку. 
В случае истечения срока потребитель самостоятельно выбирает продавца оборудования, приняв решение поменять или поверить счетчик. Его опломбировкой и начислением платежей занимается только управляющая компания. 
 
Задать вопрос юристу

Экстренные телефоны 
в Петербурге

 

навигатор по ключевым сайтам для проверки застройщика в Петербурге

 

Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры

             

+7 (812) 400 22 21