Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
  

Новости

Главная > Новости

Все новости >

13.07.2017

Господдержку получат только валютные ипотечные заемщики

Газета «Коммерсантъ» сообщает, что государственные профильные ведомства согласовали заключительный вариант новой программы помощи ипотечным заемщикам. 

«Вопреки первоначальным планам, она будет направлена на поддержку исключительно валютных заемщиков, а не всех, кто оказался в сложной ситуации, и сможет охватить до 2 тысяч человек. Более 15 тысяч рублевых заемщиков, собравших документы, но не успевших воспользоваться прежней программой, помощи так и не дождутся», - сообщает издание.
Главное условие новой программы - помощь только тем, чей платеж по кредиту увеличился не менее чем на 30%, то есть валютным ипотечникам.
Программа помощи ипотечным заемщикам действовала с апреля 2015 года по май 2017 года (но фактически завершилась в марте). Из бюджета на нее было выделено 4,5 млрд рублей. Оператором выступало АИЖК. Банки реструктурировали проблемные кредиты по ставке не выше 12% годовых, часть ежемесячного платежа по кредиту компенсировало государство (максимум - 1,5 млн рублей). Программа действовала как для валютной, так и для рублевой ипотеки, главным было соответствие определенным критериям.
По информации «Коммерсанта», в России около 17 тысяч ипотечных валютных заемщиков. Из них в рамках программы помощи поддержку получат 1,5-2 тысячи человек. Наибольшие по объему портфели валютной ипотеки у ВТБ, Дельтакредита, Сбербанка, Москоммерцбанка, Райффайзенбанка и Совкомбанка.

 

Задать вопрос юристу

Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры

                

+7 (812) 400 22 21