Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
  

Новости

Главная > Новости

Все новости >

14.06.2017

Ввод одного из завершенных корпусов от ГК "Город" опять отодвинут

 Служба госстройнадзора отказала в разрешения на ввод в эксплуатацию корпуса 7А ЖК "Ленинский парк". Причина отказа - неполный пакет документов от застройщика, а также ошибки в оформлении техплана жилого дома. 

К середине июня Комитет по строительству обещал ввести в эксплуатацию два дома в составе ЖК "Ленинский Парк" - корпуса 6А и 7А (сначала обещание чиновников звучало "до майских праздников"). К сентябрю 2017 года должны завершить комплекс "Ленинский Парк" и сдать несколько домов в составе расположенного рядом ЖК "Прибалтийский" (тоже проект ГК "Город").
Всего в наследство от брошенных ГК "Город" трех жилых комплексов ("Ленинский Парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда") Петербургу досталось 13 недостроенных домов и 3500 заключенных договоров долевого участия на квартиры. Строительство встало в конце 2013 года. С этого времени активисты из числа дольщиков ведут борьбу за достройку своих объектов, регулярно проводят протестные акции, пишут президенту и объявляют голодовки. Смольный пытается сдвинуть дело с мертвой точки, но работы идут вяло из-за нехватки финансирования. Даже в практически завершенных корпусах 6А и 7А ЖК "Ленинский Парк" (на фото) дольщики обнаружили множество недоделок. 
 
Источник: газета "Недвижимость и строительство"
 
Задать вопрос юристу

Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры

                

+7 (812) 400 22 21