Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
  

Новости

Главная > Новости

Все новости >

24.05.2017

Наиболее типичные вопрос потребителей в мае

Наиболее типичные вопросы потребителей в Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО в мае:

 
 – Ситуация следующая: имеется квартира, у нее два собственника. Один желает ее продать, второй - нет.  Как затянуть, затруднить продажу, если не всей квартиры, то доли? Имеет ли смысл второму собственнику переоформить свою долю на несовершеннолетнего ребенка, чтобы затруднить продажу второй доли (если первый собственник решит продать свою долю)?
Евгений
– Если рассматривать вариант продажи доли, то перевод доли на несовершеннолетнего ребенка не повлияет на продажу второй доли. Собственник доли при продаже обязан предложить купить свою долю второму собственнику. В случае отказа, либо в случае не получения ответа в течение месяца, он имеет право продать долю третьему лицу. Что касается продажи всей квартиры, то есть большое количество вариантов затянуть продажу: и перевод своей доли на ребенка, и поиск встречной покупки, и завышение цены и др.
 
 
– Я проживаю в квартире, где собственник - моя сестра. Я в ней прописан и оплачиваю коммунальные услуги. Имею я право проверять выполнения обязательств управляющей компанией по договору и требовать выполнения ремонта в подъезде?
Олег
–Да,Вы можете быть представителем собственника при общении с управляющей компанией.
 
– Застройщик должен был сдать дом 31.12.2016! Ничего не сдал и прислал допсоглашение о переносе на 2 квартал 2017 г. Мы подписали его! А сейчас он уже присылает новое на 4 квартал 2017! Подписывать не будем! С кого периода мы можем подать на неустойку? Так как 1 допсоглашение он не выполнил! С 1.01.2017 ? Или с новой даты, которую он указал в допсоглашение?
Василий
– Вы можете делать расчет пеней в соответствии с допсоглашением, которое было подписано (т.е., начиная с 3 квартала 2017 г.).
 
 
– Отсутствовала 7 месяцев (есть билеты). Счетчики стоят, платила за квартиру через интернет, и показания счетчиков не менялись в течение всего периода моего отсутствия. Имею ли я право подать на перерасчет за лифт, вывоз мусора?
Галина
– Вы можете обратиться в управляющую компанию за перерасчетом услуги по вывозу мусора. Перерасчет за лифт не представляется возможным, так как начисление по данной услуге рассчитывается не по количеству проживающих в квартире.
 
– Приобрели квартиру по договору ДДУ. Дом официально введен в эксплуатацию. Два раза ходили на приемку квартиры, и оба раза не приняли по причине неправильной работы вентиляции в совмещенном санузле – из нее воздух выдувает в помещение. При открытых окнах вентиляция работает на всасывание, как и положено, листок бумаги прилипает. На что строители говорят: «Держите окна открытыми, ведь в данном случае вентиляция работает исправно. Дом комиссию прошел, введен в эксплуатацию, ничего делать не будем». Подскажите, как действовать дальше?
Ольга
– В данном случае необходимо вызвать эксперта для получения заключения о работе вентиляции, и по результату выставить претензию застройщику с требованием об устранении недостатков.
 

Свои вопросы вы можете задать по телефону «горячей линии» +7 (812) 400-22-21 или на сайте stroyproblem.net

Задать вопрос юристу

Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры

                

+7 (812) 400 22 21