Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
  

Новости

Главная > Новости

Все новости >

15.03.2017

«Строй Союз» завершит недострой в Гатчине

Компания «Строй Союз» взялась за достройку проблемного жилого дома на 200 квартир на улице Генерала Кныша в Гатчине. В обмен на согласие завершить объект инвестор получит компенсацию в виде земельного участка под строительство.

Подписано четырехстороннее соглашение между районной администрацией, правительством Ленобласти, ЖСК дома и компанией «Строй Союз», которая выступит инвестором. Долгострой на улице Генерала Кныша – первый объект в области, который будет достроен с помощью нового компенсационного механизма, закрепленного региональным законом N107. Застройщик получит земельные участки в микрорайоне «Аэродром», стоимость которых покроет затраты на завершение дома.

Продавать квартиры в доме на компенсационном участке застройщик сможет не ранее ввода в эксплуатацию проблемного объекта. Как ожидается, к достройке дома новый инвестор приступит в ближайшее время, расчетный срок строительно-монтажных работ — около года.

Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области еще в 2011 году ЗАО «Управление механизации № 276» - застройщик многоквартирного дома на улице Генерала Кныша, признано банкротом. Объект был передан кооперативу «Виктория». Общее количество квартир, имеющихся на объекте, согласно проектной документации – 196. Количество участников долевого строительства – 162.
Компания, кроме того, строит ЖК «Дом в Гатчине» на улице Красных Военлетов и в начале года сдала в эксплуатацию «Дом в Сосново» в Приозерском районе.

Задать вопрос юристу

Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры

                

+7 (812) 400 22 21