Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
  

Новости

Главная > Новости

Все новости >

21.02.2017

Шесть проблемных объектов сдадут в Петербурге в первом квартале 2017 года

Заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский прокомментировал для БН ситуацию с проблемными жилыми новостройками.

"На сегодняшний день в Санкт-Петербурге не осталось "брошенных" объектов, для каждого разработана индивидуальная схема завершения строительства, ведется постоянный контроль, регулярно собираются рабочие группы, - отметил он. - Завершение жилых комплексов, которые были буквально брошены застройщиками - долгий процесс, требующий времени, от поиска схемы, до подбора надежного подрядчика. В 2016 году было введено четыре объекта, однако, в первом квартале 2017 года в планах ввод шести, среди которых такие "знаковые", как "Новая Скандинавия", ЖК "Каменка" (7 корпус), ЖК "Лондон парк". Безусловно, это итоги нашей работы за прошлый год".
 
По словам Евгения Барановского, 2017 год обещает быть продуктивным - по самым оптимистичным прогнозам ожидается ввод 59 домов из списка "проблемных", что составит 15 312 квартир общей площадью 779,95 тыс. кв. м, в том числе жилые комплексы ГК "Город".
 
Он подчеркнул, что Комитет по строительству ведет деятельность, направленную на то, чтобы не допустить возникновения новых "долгостроев". Это мониторинг, плановые проверки, а также работа с гражданами. 
Задать вопрос юристу

Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры

                

+7 (812) 400 22 21