Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
          

Новости

Главная > Новости

Все новости >

07.02.2017

Прокуратура нашла у холдинга RBI нарушения закона о долевке

В прокуратуре Петербурга считают, что девелопер включал в ДДУ условия, ущемляющие права граждан.

 
По итогам проверки ЖК «Петровская ривьера» на Петровском острове от ООО «НИС. Жилищное строительство» (входит в холдинг RBI) прокуратура вынесла предписание в адрес застройщика об устранении нарушений законодательства о долевом строительстве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В ходе проверки было установлено, что в договоры долевого участия в строительстве компания включала условия, ущемляющие права дольщиков.
Так, в ДДУ фиксировалось, что в случае наличия каких-либо недостатков качества в квартире, дольщик вправе требовать от застройщика безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.
Однако, в соответствии с действующим законодательством, потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
«Указанное условие в договорах противоречит закону, и ущемляет права участника долевого строительства», - считают в городской прокуратуре.
ЖК «Петровская ривьера» комфорт - класса возводится на Петровском острове, в 250 м от набережной Малой Невы и рассчитан на 249 квартир. Сдать объект планируется во втором квартале 2018 года.
 
Источник: ok-inform.ru 


Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры