Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
          

Новости

Главная > Новости

Все новости >

25.11.2016

В Петербурге появилась судебная практика заключения мировых соглашений между Госстройнадзором и застройщиками «самостроев»

В Петербурге появилась судебная практика заключения мировых соглашений между Госстройнадзором и застройщиками «самостроев» в ходе судебных разбирательств по иску надзорного ведомства о сносе самовольной постройки.

 Два из них не были исполнены ответчиками. Объект в Зеленогорске на улице Малинной (дом 1а литера А) должны снести: соответствующее решение суд вынес на минувшей неделе. Еще по одному объекту Госстройнадзор готовит обращение в суд о возбуждении исполнительного производства (Большой Сампсониевский проспект, дом 31, литера А).

Два мировых соглашения были исполнены: владелец индивидуального жилого дома в поселке Лахта, на Гартнеровском переулке устранил нарушения градостроительного регламента по высоте постройки, а застройщик объекта в Зеленогорске на улице Малинной (второй объект, под отличным от предыдущего адресом – дом 1 литера А) выполнил условия мирового соглашения и получил разрешение на строительство.

У ответчиков по трем мировым соглашениям еще есть время на исполнение требований закона. Это объекты по следующим адресам: улица Воскова, дом 18, литера А; Петроградская набережная, 38 и улица Репнинская, дом 7, литера А (юго-западнее пересечения с Ладожским направлением ж.д.).

Пресс-служба ведомства отмечает, что мировые соглашения – это не амнистия и не легализация самовольных построек, это утвержденный судом порядок добровольного устранения градостроительных нарушений. Судебная практика Госстройнадзора показывает, что не все мировые соглашения заканчиваются «миром».



Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры