Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
          

Новости

Главная > Новости

Все новости >

27.06.2016

Дольщики «СУ-155» готовят в Петербурге новые протестные акции

Дольщики недовольны темпами строительства «Каменки» и «Новой Каменки».

В ближайшее время дольщики «СУ-155» будут проводить в Петербурге протестные акции. Об этом сообщает инициативная группа после встречи с чиновниками комитета по строительству.
Дольщиков не устраивают низкие темпы возведения ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка». Они считают, что в этом виноват банк-санатор «Российский капитал». По мнению членов инициативной группы, он не контролирует подрядные организации, которые завершают строительство «каменок». Кроме того, «Российский капитал» не предоставляет дольщикам графики финансирования и выполнения работ.
Сейчас на стройплощадках, включая ДСК «Войсковицы», задействовано порядка 850 человек (на самих стройках — около двух сотен). Объем выпуска панелей ДСК «Войсковицы» отстает от графика более чем на 50%. В результате отстает и монтаж конструкций на третьем корпусе «Новой Каменки». По информации дольщиков, это вызвано отсутствием денег на зарплаты рабочим и нехваткой кадров. Кроме того, по информации «Карповки», дольщики недовольны пассивностью рабочих. На стройплощадках те скорее имитируют деятельность, чем занимаются достройкой.
В ближайшие три месяца в российских регионах хотят сдать 12 домов «СУ-155». До конца года планируют закончить 60 объектов, в их число входят корпуса ЖК «Каменка» в Петербурге. Корпуса ЖК «Новая Каменка» сдадут до конца 2017 года. Всего на достройку объектов требуется 6,7 млрд рублей. Свои квартиры в Петербурге на объектах «СУ-155» ждут порядка пяти тысяч обманутых дольщиков.

Задать вопрос юристу

 Комиссия по недвижимости -
инициатор и организатор конкурса

Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры

                             

+7 (812) 400 22 21