Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
          

Новости

Главная > Новости

Все новости >

09.03.2016

В Петербурге вырастут штрафы за строительный мусор

В Петербурге с 1 апреля будут штрафоваться подрядчики, которые по окончании ремонтных или строительных работ оставляют после себя горы мусора, разбитый асфальт и развороченные газоны.

 Штрафы за подобную недобросовестность возрастут с 500 рублей до 500 тысяч, при этом они будут не единичными, а "накопительными", когда будут расти "пени" за каждую просроченную неделю.

Сейчас одна из самых популярных статей по взиманию штрафов. В ордере, выдаваемом подрядчику, указывается необходимость восстановления и зеленых насаждений, и асфальтового полотна в определенные сроки. Сроки эти тем не менее постоянно срываются, а санкции ничего не дают - компании проще отделаться суммой от 200 до 500 рублей (именно таков сегодня размер наказания), чем обустраивать газон, класть новое дорожное покрытие или устанавливать поребрики.
Новые правила согласовываются ГАТИ с городским комитетом по благоустройству. Предположительно, на завершение работ до вступления в силу "штрафного счетчика" подрядчику будут давать от 7 до 14 дней.  
Задать вопрос юристу

 Комиссия по недвижимости -
инициатор и организатор конкурса

Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры

                             

+7 (812) 400 22 21