Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
          

Новости

Главная > Новости

Все новости >

16.02.2016

Как проверить, обоснованно ли управляющая компания выставила счет за тепло?

В Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО обращаются  горожане с жалобами на рост январских плетежей на тепло. Суммы переплат, по их словам, составляют от 400 до 1000 рублей. 

Чтобы проверить обоснованность выставления платы за тепло, потребитель может запросить в своей управляющей компании отчет по теплопотреблению своего дома за 2 месяца: предыдущий и начисленный. Это данные генерирующей компании о количестве поступившего в дом тепла на основании приборов учета, в гигакалориях.

В таком отчете всегда четко видно, был ли в доме рост теплопотребления или нет.
Если окажется, что роста теплопотребления не было, следует обратиться в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку правильности начисления коммунальных платежей.

"Если управляющая компания такой информации не дает, ее можно запросить напрямую в своей теплоснабжающей организации, - комментирует Екатерина Метелева, руководитель юридической службы Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО. - Частное лицо это может сделать. Только не стоит заниматься вычислениями по формулам, сравнивая эти данные с цифрам в квитанциях, потому что периоды выставления счетов дому генерирующей компанией и начисления коммунальных платежей жильцам управляющей компанией, как правило, не совпадают".

Задать вопрос юристу

 Комиссия по недвижимости -
инициатор и организатор конкурса

Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры

               

+7 (812) 400 22 21