Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
          

Новости

Главная > Новости

Все новости >

16.12.2015

В Петербурге и Ленинградской области официально признаны обманутыми дольщиками 12 263 человек

На сегодняшний момент в Ленинградской области порядка 730 участников долевого строительства нуждаются в поддержке и защите государства.

В официальный реестр обманутых дольщиков Ленобласти сейчас занесено 285 человек. 
Но при этом ситуация с незавершенными долгостроями в Ленобласти обстоит лучше, чем на территории Санкт-Петербурга.
Как сообщила  BN.ru начальник управления контроля и надзора в области долевого строительства Комитета по строительству Светлана Пчелкина, по уточненным данным, на 1 декабря этого года в Петербурге насчитывается 24 проблемных объекта, к их возведению привлечены средства 11 533 горожан. Месяц назад таких объектов было 22. Чиновник не исключает, что число проблемных новостроек в городе может еще увеличиться, в том числе за счет объектов застройщиков, работающих по действующему 214-ФЗ. За примерами ходить далеко не надо: у всех на слуху история с компанией «СУ-155», ГК «Город».
При этом Светлана Пчелкина подчеркнула, что исключить появление новых обманутых дольщиков со 100-процентной гарантией можно лишь за счет запрета на привлечение средств граждан. Отметим, что идея полностью запретить долевку уже активно обсуждалась на федеральном уровне, но от нее было решено отказаться. После этого Минстрой РФ решил заняться совершенствованием 214-ФЗ и представил свои предложения в ноябре этого года.

 

Задать вопрос юристу

 Комиссия по недвижимости -
инициатор и организатор конкурса

Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры

               

+7 (812) 400 22 21