Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
          

Новости

Главная > Новости

Все новости >

09.12.2015

В Петербурге подвели итоги VIII конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Петербурга и Ленинградской области.

Этот конкурс, организуемый Комиссией по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, традиционно проходит при поддержке Правительства Петербурга, в том числе Комитета по строительству. 

Конкурс шел с апреля по ноябрь 2015 года и включил в себя три типа голосований: интернет-, интерактивное голосование (на трех профильных выставках) и экспертное.

На конкурс было представлено около 300 строительных компаний, риэлторских агентств, ипотечных банков и жилых комплексов в двух классах – эконом (комфорт) и бизнес (элит). В выборе лучших из них приняло участие около 11 000 потребителей и 20 экспертов из числа представителей профессиональных объединений, надзорных органов и специализированных СМИ. Эксперты оценивали качество типовых обезличенных договоров с клиентами; рекламную деятельность финалистов, а также уровень клиентского сервиса, в том числе по результатам исследования «тайный покупатель» по оценке работы сотрудников отделов продаж. Большинство критериев выведено в числовые показатели, что исключает возможность субъективных оценок.

– С одной стороны, «Доверие потребителей» – своеобразный компас для граждан на рынке недвижимости. С другой, позволяет компаниям, работающим на рынке недвижимости, повысить эффективность и качество своей работы, – говорит председатель Оргкомитета конкурса Юрий Грудин.

Конкурс развивается. В 2015 году увеличился и качественно улучшился состав Оргкомитета и Экспертного совета конкурса. В их состав вошли представители Комитета по строительству и Комитета госстройнадзора и госэкспертизы Ленинградской области. Была введена еще одна номинация: «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов в Ленинградской области».

Растет не только количество участников конкурса. Одновременно растут и требования к ним. Система отбора исключает появление среди победителей конкурса случайных компаний – ведь к мнению потребителей присоединяется экспертная оценка ведущих профессионалов рынка недвижимости Санкт-Петербурга.

Конкурс – это живой, постоянно развивающийся организм. В 2015 году была введена еще одна номинация: «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов в Ленинградской области».

В ходе VIII-го конкурса "Доверие потребителя" было налажено тесное взаимодействие с СПб ГАСУ, представители которого не только активно работали в составе Экспертного совета, но и успешно провели исследование «Тайный покупатель».

В итоге из 24 финалистов, предоставивших конкурсную документацию и защитивших свои компании и жилые комплексы на Экспертном совете, по итогам экспертного голосования в победители вышли всего шесть. Ими стали жилые комплексы: «Новый Оккервиль» (ООО «Отделстрой»), «Смольный парк » (ОАО «СК «Возрождение Санкт-Петербурга»), YE'S (ГК "Пионер"), а также банк ЗАО КБ DeltaCredit, агентство недвижимости ООО «АВЕНТИН-Недвижимость» и строительная компания ЗАО «Ленстройтрест».

Каждый победитель получил в награду стеклянного человечка, как символ открытости и прозрачной деятельности, а также право использовать в своей рекламной деятельности запатентованный знак победителя конкурса «Доверие потребителя» – оранжевого человечка.

 

 



Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры