Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
  

Новости

Главная > Новости

Все новости >

26.10.2015

Конкурс «Доверие потребителя» вышел за пределы города

Комиссия осмотрела жилой комплекс «Новый Оккервиль» в Кудрово.

 В этом году в конкурсе «Доверие потребителя» впервые представлена номинация «Жилой комплекс эконом и комфорт классов в Ленинградской области». Ранее в конкурсе участвовали только жилые комплексы в черте города. В новой номинации в финал вышли три жилых комплекса – «Bagatelle» (застройщик «УНИСТО Петросталь»), «Новый Оккервиль» («Отделстрой») и «Батарейная гора» («КВС»).

23 октября комиссия осмотрела комплекс эконом-класса «Новый Оккервиль», расположенный недалеко от границ Петербурга, в Кудрово Ленинградской области. Три очереди объекта уже сданы, сейчас строится четвертая. Всего в комплексе запланировано шесть очередей, рассчитанных на 26 тыс. жителей. В составе комплекса уже работают частный детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс. 1 сентября следующего года откроется школа на 1600 мест и еще один детский сад – объекты будут переданы государству по программе «Социальные объекты в обмен на налоги».
Представители компании считают основными преимуществами жилого комплекса развитую социальную и коммерческую инфраструктуру, наличие рядом парка и реки Оккервиль, удобный выезд в область и близость к станции метро «Улица Дыбенко», а также широкий выбор планировок квартир разной степени готовности.

Эксперты комиссии осмотрели внутреннюю территорию комплекса, детский сад, состояние мест общего пользования и планировки квартир. 

«Мы правильно сделали, что вывели конкурс на областной уровень, потому что здесь есть очень интересные комплексы. Мы подумаем о том, чтобы ввести другие номинации в Ленобласти, - рассказал сопредседатель Оргкомитета конкурса, заместитель председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО Олег Островский. - При оценке объектов эконом и комфорт класса наша комиссия в первую очередь обращает внимание на наличие социальной и коммерческой инфраструктуры. Во-вторых, смотрим, как работают сервисные службы, управляющие компании, как они реагируют на жалобы и заявления жителей. И, конечно, важна транспортная доступность – близость метро, наличие общественного транспорта».

Объезды жилых комплексов-финалистов во всех номинациях завершится в следующую среду. В середине ноября представители застройщиков выступят с презентациями жилых комплексов перед Экспертным советом конкурса и ответят на вопросы.

Напомним, в этом году премия «Доверие потребителя» рынка недвижимости вручается в шести номинациях – «Риэлторское агентство Петербурга», «Строительная компания Петербурга», «Ипотечный банк Петербурга», «Жилой комплекс эконом и комфорт классов в Петербурге», «Жилой комплекс бизнес и элит классов в Петербурге», «Жилой комплекс эконом и комфорт классов в Ленинградской области». Победители конкурса будут известны в декабре.

Автор: Ксения Быстрицкая, BSN.ru


     

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

Задать вопрос юристу

Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры

                

+7 (812) 400 22 21