Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
          

Новости

Главная > Новости

Все новости >

02.07.2015

Статистика обращений в Комиссию по недвижимости в июне 2015 года

В июне в Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО обратилось около 200 граждан, в большинстве своем  –  по вопросам управления и распоряжения жилой недвижимостью (80%)  и по долевому строительству (20%).  Остальные вопросы были связаны с особенностями купли-продажи квартир на вторичном рынке; жалобами на управляющие компании, требующие оплачивать опломбировку счетчиков на воду или устанавливать новые – до истечения срока действия старых.

Потребители получали консультации устно по телефону +7 (812) 400-22-21, на сайте stroyproblem.net в разделе «Вопрос-ответ», в группах «Защита прав покупателей и собственников жилья» в Facebook и ВКонтакте, а также на личном приеме у юристов в комиссии на Невском, 78.  
Большинство обращений по вопросам управления и распоряжения жилой недвижимостью касались вопросов наследования. Потребителей интересовало, как правильно оформить наследство; что делать, если пропущены сроки вступления, если нотариус отказывается открыть наследственное дело; как разрешить с родственниками спор о наследстве и т.д.
 Вопросами долевого строительства (правовой экспертизы договора с застройщиком; правомерности начисления доплаты в случае увеличения площади квартиры в новостройке после обмеров квартиры  БТИ; низкого качества сданного жилья; задержки сроков строительства и т.д.)  – интересовались 20% потребителей, обратившихся в июне 2015 года за консультацией в Комиссию по недвижимости. 
Из них около 5% граждан обратились с просьбой о судебной защите,  с целью возмещения ущерба при расторжении договора с застройщиком; при задержке сроков строительства;  при обнаружении в квартире аммиака, превышающего ПДН в несколько раз, а также за организацией проведения независимой строительно-технической экспертизы и экспертизы при протечке.
В июне юристы комиссии продолжали вести судебные дела, связанные с требованием возмещения убытков при некачественном строительстве жилья (покупатели требуют занижение покупной стоимости квартир из-за неустранимых дефектов).
 


Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры