Мы в соцсетях
   Подписаться на обновления
          

Новости

Главная > Новости

Все новости >

03.11.2010

Определились финалисты конкурса "Доверие потребителя"

Прошло экспертное голосование и стали известны финалисты конкурса «Доверие потребителя», которые участвуют в трех номинациях: «банк, работающий с ипотекой», «инвестиционно-строительная компания» и «риэлторское агентство».

 

Банки
DeltaCredit
ВТБ-24
Связь-Банк
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ
Сосьете Женераль Восток

Застройщики
ЗАО «Ленстройтрест»
ЗАО «Северный город»
ЗАО «Строительная компания Темп»
ЗАО «ЮИТ Лентек»
ООО "ГДСК" (бывший Гатчинский ДСК)

Риэлторы
АВЕНТИН
Адвекс
Адвокат-Недвижимость
Петербургская недвижимость
Экотон

Впервые на экспертном голосовании были приняты к сведению результаты исследования «Тайный покупатель», которое было проведено с целью вынесения объективной оценки качества обслуживания и полноты предоставляемой информации в отделах продаж номинантов II тура – банков, строительных и риэлторских компаний. В разработке методики и проведении исследования принимали участие консалтинговая компания «Прокофьев и партнеры» и Межрегиональный институт экономики и права.

Заключительный этап конкурса пройдет на Ярмарке недвижимости. По итогам интерактивного голосования среди посетителей выставки в каждой номинации будет выбран всего лишь один победитель. Он получит награду – стеклянную статуэтку человечка, как символ открытости и прозрачности деятельности, диплом «За цивилизованные методы ведения бизнеса и соблюдение прав и интересов потребителя на рынке недвижимости и строительства жилья», а также – право использовать этот статус в рекламных целях.

Весь следующий год победители будут рекомендованы инициатором конкурса, Комиссией по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, как компании, заслуживающие доверия потребителя.

 

«В номинации «Управляющая компания» решено голосование продлить до декабря 201 0 года, – говорит сопредседатель конкурса Юрий Грудин. – Ранжирование компаний в сфере управления недвижимостью – это новое дело не только для самих участников рынка, которые недостаточно активно предоставляли документы в оргкомитет, но и для самих экспертов».

 

Комментарий председателя Комитета по строительству Вячеслава Семененко:
«Доверие потребителя» – актуальный конкурс для сегодняшнего рынка жилой недвижимости. Именно сейчас он особо нуждается в четких и понятных для потребителя критериях выбора компаний. В то же время, любой добросовестный участник рынка нуждается в общественном признании.
Конкурс «Доверие потребителя» строится на комплексном подходе к оценке компаний: рассматриваются юридические, рекламные и экспертные точки зрения. Это максимально демократичный и прозрачный конкурс, на двух этапах которого в голосовании за лучшую компанию непосредственное участие принимают сами потребители. При этом, в процесс принятия окончательного решения вовлечены эксперты как государственных органов власти, так и профессиональных объединений.
5-7 ноября на Ярмарке недвижимости на интерактивное голосование будет представлено пять компаний в каждой из номинаций. Надеюсь на победу лучших из лучших. Уверен, статус компании, заслуживающей доверие потребителя, поможет каждому из участников укрепить репутацию и завоевать новых клиентов.

 



Новости недвижимости

RSS новости недвижимости

Архив новостей

Запись на прием к юристу
по вопросам недвижимости по телефону:

+7 (812) 400 22 21

Наши партнеры